以体育人,传承中华优秀传统文化
-----20级博士党支部庆祝建党百年主题党日活动


为庆祝中国共产党建党一百周年,2021623日下午澳博注册网站平台2020级博士党支部开展“以体育人,传承中华优秀传统文化”主题党日活动,活动旨在弘扬伟大建党精神继承红色体育拼搏精神,传承中华优秀传统文化提高党员同志们的文化自信、文化认同。活动有幸邀请到了独具文化内涵的运动项目“柔力太极球”(简称“柔一球”)发明者澳博注册网站平台社会体育系党支部书记杨建营教授作为嘉宾,以理论结合实践的形式开展学习交流活动


教授娓娓道来中华体育的近现代发展史,意味深长地告诉党员们,中国体育发展史就是一部中国人民顽强拼搏的奋斗史,从东亚病夫到健康中国、体育强国,前赴后继的体育人展现了前所未有的家国情怀和拼搏精神,为中国体育的伟大复兴贡献了举足轻重的智慧和力量。体育的改革创新为国家体育发展画上了浓重一笔,而“柔一球”的发明正是源自继承和发扬体育人的伟大精神品质,将浓浓的家国情怀,融入到有趣、有效的“柔一球”运动中。随后,杨教授通过标准动作示范,解说与实践比赛,使各位党员深入了解体验了“柔一球”完整学习体系。


各位党员同志经过两个多小时的学习,深刻体会到“柔一球”的文化内涵以及对身体核心部位的发展由开始的接不住球,再经过多次基本技术练习到技术动作的掌握,最后到能够参加比赛,在“学懂、弄通、做实”,党员同志们逐渐掌握了技术动作,体验了学习技巧,找到比赛自信。


通过理论与实践学习党员同志们深入认识到,必须坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以体育人,传承中华优秀传统文化在实践中践行“文明其精神、野蛮其体魄”,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉践行体育人的初心使命,团结动员所有博研究生党员在建党100周年华东师范大学建校70周年之际,不忘初心、牢记使命、坚定理想信念,创造有为人生。






编辑:冯香红

2020级博士研究生党支部



 
Baidu
sogou